大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知 ◇ 清华美院声明辟谣:注射器“射墨”写书法邵岩与清华无关 ◇ 中国舞蹈家协会 关于举办“2018顶尖舞者巡回课堂”的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南省文艺志愿者“送欢乐·下基层”活动走进告成镇

来源:大河艺术网  |  2014-12-06 01:45:49  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

合影

大河艺术网讯(刘洋)12月5日,由河南省文艺志愿者协会主办,省音协、省剧协、省美协、省书协、省舞协承办,告成镇人民政府协办的到人民中去—河南省文艺志愿者“送欢乐·下基层”活动走进告成镇。

这一天是第29个志愿者日,为落实中国文联关于开展“到人民中去—中国文联志愿者深入基层服务采风活动”的精神,河南省文艺志愿者服务队走进了有“天中地心”之称的告成镇,进行创作采风和志愿服务。

演出现场

上午艺术家们来到告成后,作为文艺志愿者,在镇中心小学进行了书法、美术、音乐、舞蹈等课程的辅导教学,受到了老师和同学们的热烈欢迎。下午文艺志愿者又为告成镇人民奉献了一场精彩的演出,演出期间,艺术家将一批精美的书画作品赠送给告成镇政府,为当地的艺术教育事业尽自己一份力。

告成镇委镇政府接受美术作品

演出在青年舞蹈演员张勇等表演的舞蹈《风采》中拉开序幕。郑州市豫剧院优秀青年演员袁娜表演的豫剧《穆桂英挂帅》和《花木兰》;青年舞蹈演员高林、张萌萌表演的双人舞《美好时光》;告成镇初级中学和中心小学的文艺支教老师表演的诗朗诵《相信未来》;小梅花金奖获得者蒲红羽演唱的豫剧《铡刀下的红梅》;小梅花金奖获得者陈圆圆演唱的《红灯记》;书法与舞蹈结合的节目《墨舞丹青》;霍锟演唱的《父亲》;郑州市曲剧团国家一级演员田冠军表演的《卷席筒》和《屠夫状元》,通过这些精彩的表演,希望能够把更多的欢乐送到广大人民群众心中。

 告成镇委镇政府接受书法作品

河南省人大常委会副主任王保存,河南省文艺志愿者协会主席王笑南,河南省文联党组书记吴长忠,河南省文联主席杨杰,河南省文联副主席苗树群,河南省音乐家协会副主席兼秘书长李仲党,河南省美术家协会副主席兼秘书长刘杰,河南省舞蹈家协会秘书长孔夏,河南省书法院院长李强,河南省文艺志愿者协会副主席屈松记,河南省文联文艺志愿服务中心主任申慧生,河南省《时代报告》杂志社社长、总编张富领,河南省书法家协会行书专业委员会秘书长姜宝平,河南省电视台著名主导演焦晓军,郑州市音乐家协会副主席、著名词作家阮志斌出席了此次活动并与告成镇人民一起欣赏了演出。 

编辑:刘洋
相关阅读