大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南省首届高校设计学、美术学博士生作品展在郑州开幕

来源:大河艺术网  |  2014-12-21 19:45:25  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


12月21日,“河南省高校首届美术学、设计学博士作品展”在河南省美术馆隆重开幕

大河艺术网讯(王诗文 刘洋)2014年12月21日,由河南省教育厅、河南省美术家协会联合主办的“河南省高校首届美术学、设计学博士作品展”在河南省美术馆隆重开幕。河南省人大常委会副主任蒋笃运、河南省教育厅原巡视员 河南省教育界书画家协会主席王际鑫、河南省文联主席杨杰、河南省文联名誉主席 河南省美术家协会主席马国强、河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省文联副主席 河南省书法家协会主席宋华平、河南省文联副主席 河南省美协副主席兼秘书长刘杰、河南省美术家协会名誉主席 著名美术家 美术教育家王威,以及省内书画界名家、新闻媒体界和高校师生代表共三百余人参加了本次展览开幕式。刁玉华副厅长、马国强主席分别讲话,参展作者张伟建博士代表参展作者致辞。本次展览开幕式由华北水利水电大学党委副书记、河南省学校艺术教育协会会长石品先生主持。

本次展览是河南省高校首届设计学、美术学博士生作品展,参加本次美术作品展的40位博士生,来自河南大学、郑州大学、河南师范大学、华北水利水电大学等河南省内11所院校,共有180件作品参展,涵盖了中国画、油画、书法及艺术设计等美术品类。本次展览是河南省高校美术学、设计学博士群体的“全家福”式集体登台亮相,不仅在河南省是首次,在全国也不多见,不仅是有史以来群体学位最高、学术分量较重、科班氛围浓郁的一次美展,更是将理论素养与实践能力恰当结合、理性与感性元素配比较为确当的一次美展。从侧面反映了河南省高校乃至全省美术创作的实力水平,在一定程度上也展示出了这一特殊的艺术群体的精神风貌。本次展览还邀请了河南省美协、河南省书协等河南著名书画家的作品参展,为画展增添了份量与光彩。体现了书画名家们对高校博士群体的关心与关爱,对河南省高校美术教育事业的关注与支持。

河南省文联名誉主席、河南省美术家协会主席马国强先生在开幕式上致辞。

河南省文联名誉主席、河南省美术家协会主席马国强先生在开幕式致辞时表示:本次展览在河南省美术史、教育史上具有开创性的意义,他对本次展览做了精到、精辟、精彩的点评,给予了充分的肯定。他寄语博士生们要处理好“说”和“做”的关系,即:处理好理论和实践,教书和创作的关系,结合自己专业方向特点,不断进取,持之以恒,创造佳绩。

河南省教育厅副厅长刁玉华在开幕式上致辞

本次展览得到了河南省教育厅的高度重视,河南省教育厅副厅长刁玉华在开幕式上致辞,向对本次展览给予支持服务的有关方面表达了感谢之意,也对本次美术作品展给予了充分肯定,同时向河南省高校设计学、美术学的博士生及河南美术教育提出了希望和要求。

华北水利水电大学党委副书记、河南省学校艺术教育协会会长石品先生主持开幕式。

12月21日,领导和嘉宾在展览现场观看展出作品。

12月21日,“河南省高校首届美术学、设计学博士作品展”研讨会举行。

编辑:王诗文
相关阅读