大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 影响孩子一生 河南省美术馆小艺术家开始招募啦! ◇ 2018大美河南全国书画大奖赛组委会 关于组委会组织机构变更的声明 ◇ 著名诗人余光中先生病逝 今天让我们再读一遍《乡愁》
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

龍門——李效成艺术作品巡回展洛阳站在洛阳龙门博物馆开幕

来源:大河艺术网  |  2015-03-23 08:21:07  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

“龍門——李效成艺术作品巡回展”在洛阳龙门博物馆圆满开幕。

大河艺术网讯(王诗文)2015年3月22日,由今日美术馆主办,三鹰(北京)投资咨询有限公司和洛阳龙门博物馆承办的“龍門——李效成艺术作品巡回展”在洛阳龙门博物馆开幕。洛阳市人民政府副市长尚英照,洛阳龙门博物馆馆长王迪,三鹰(北京)投资咨询有限公司负责人王燕,美术批评家、独立策展人杨维民,河南大学美术学院院长席卫权,河南科技大学艺术与设计学院院长蒋鑫,洛阳市文化产业协会秘书长唐景录,洛阳师范学院美术学院院长李建忠,洛阳师范学院油画系主任贺朝无,著名画家杨海峰,清华美院博士、本次展览策展人郝青松等嘉宾与书画艺术爱好者共同出席了本次开幕仪式。

知名画家李效成在开幕式上讲话,向观众的到来表示感谢。

本次展览共展出李效成先生“龙门”系列绘画作品四十余件,据悉,“龍門——李效成艺术作品巡回展”洛阳站是继北京、上海展览后的第三站。李效成先生“龙门”系列作品的展出,得到了业界的高度认可,取得了极大的反响。在“龍門——李效成艺术作品巡回展”洛阳站的开幕仪式上他激情洋溢的述说着与洛阳龙门文化的渊源。龙门石窟座落在美丽的河南洛阳,东西两山对峙大气磅礴,龙门脚下溪水潺潺如弹奏乐歌,千窟万佛堪称华夏一绝。他对龙门石窟有着一种特别的感情,就是这种特殊的情感以至于让他痴迷在研究与创作之中,并甘于孤独的花费一年的时间走进石窟,用画笔探索着他心目中的龙门文化。在他看来画“龙门”是一件单纯而又复杂的事情,他对龙门文化有着深深的自我见解,在他的笔下,为“佛”造的每一尊像,都将自己的情感与绘画的技法深入其中。他说:“我没有刻意的用某一种绘画技法来绘画佛像,相反,我在作画的时候心情很舒畅,我心中怎样想的,我就怎样作画,就在我与龙门石窟这种情感共鸣之间创作出了这些佛像作品。”在展览现场可以看到展厅中有一部分朦朦胧胧残缺的佛画像,位置特别显眼而且观看的人也非常多,观众不但没有对佛像的残缺指指点点反而看的津津有味。正如我国著名画家齐白石先生曾经所说:“妙在似与不似之间”,李效成先生绘画的这部分作品用虚虚实实、真真假假、有有无无的技法表现给人一种特殊的“残缺美”。

三鹰(北京)投资咨询有限公司负责人王燕在开幕式上致辞。

李效成,男,1978年出生于甘肃西峰,大学教师,现居上海、台湾。油画硕士毕业,导师俞晓夫。2013年曾被公派台湾国立屏东大学进行学术交流。著有“十二五”规划教材《油画》,连环画著作《徐达建山海关》等,油画著作《李效成油画作品集》,《如梦令》等系列作品入编《库艺术》文献档案。艺术作品曾多次参加国内外大展。此次展览将持续至4月16日,望艺术爱好者到现场观看展览。

展览名称:“龍門——李效成艺术作品巡回展”洛阳站

展览时间:2015-03-22 ——2015-04-16 
  展览城市:河南 - 洛阳 
  展览地点:洛阳龙门博物馆 
  主办单位:今日美术馆 
  承办单位:三鹰(北京)投资咨询有限公司  洛阳龙门博物馆

大河艺术网官方微信订阅号:大河艺术

李效成作品欣赏:

李效成“龙门系列”作品欣赏

李效成“龙门系列”作品欣赏

“龍門——李效成艺术作品巡回展”在洛阳龙门博物馆展出。

李效成“龙门系列”作品欣赏

李效成“龙门系列”作品欣赏

李效成“龙门系列”作品欣赏

编辑:王诗文
相关阅读