大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 儿童教育 >正文

郑州市中小学生今天报到 明天正式上课

来源:郑州晚报   |  2015-08-24 14:08:15  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

今天周一,度过整整两个月暑假的郑州市中小学生要开学了。按照市教育局的统一安排,8月24日中小学生到校报到,25日正式上课。开学的第一课要讲什么呢?昨日,记者自采访中了解到,不少学校把第一课讲给了家长听。

市区小学新生报名工作是8月19日结束,目前不少学校还在进行着后续工作,有的学校组织老师入户调查证件不符的特殊情况,有的学校在给一年级新生编班。而部分生源压力特别大的学校,如果需要扩班,还需要向上级汇报,准备增加的教室、桌椅等。

据了解,今天正式开学的一年级学生较少。不少小学会把一年级新生的开学时间安排在9月1日。“毕竟是孩子们人生中真正意义上的学习生涯的开端,所以我们要把所有的准备工作做好。”二七区棉纺路小学校长肖泳说,学校计划在8月底先给家长上一堂课,还计划给孩子们进行短期的军训。“就是为了让一年级新生尽快适应小学生活。”  

编辑:刘洋
相关阅读