大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 儿童教育 >正文

迎中秋少儿绘画艺术活动在郑举行

来源:大河艺术网  |  2015-09-30 10:07:04  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

作者:王世轩(四岁半)

大河艺术网讯:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。为了让儿童更加了解中秋这个传统的节日,感受节日的气氛,8月14日,贝美国际海森实验幼儿园在教学培训中增加围绕中秋展开的绘画创作活动。此次活动由贝美国际海森实验幼儿园园长郭丽娟以及教师杨静静策划,让孩子们用手中的画笔,描绘出他们最纯真的中秋期盼。

活动现场

在绘画中,让孩子们了解中秋节的悠久历史以及中秋节的美好的神话故事,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……,加深对中国传统文化节日的认知。中秋是一个圆,月亮的圆,月饼的圆,以及每个孩童心中所追求的美好的圆。并认真描绘着自己即将创作的绘画作品的内容,一幅幅充满童趣、创意十足的作品,让围观的家长也不得不惊叹孩子们的想象力与创造力。

杨静静老师辅导学生

贝美国际海森实验幼儿园负责人杨静静表示:“通过这一活动,能让孩子们对中秋节有更深的认识及了解,感受祖国的传统文化。此外,本次活动还希望能丰富孩子们的中秋节生活,并为参与活动的孩子们提供锻炼的机会及展示的平台。”

部分绘画作品:

作者:马文浩(四岁十个月)

作者:石宸煜(五岁)

作者:孙溢泽(三岁半)

作者:于欣妍(四岁半)

编辑:张少羽
相关阅读