大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 收藏 >正文

收藏投资获关注 专家:中国藏家国际地位迅速提高

来源:中国新闻网  |  2016-05-01 09:39:09  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

今日,2016国际收藏投资博览会宣传启动仪式在北京举行。现场,中国保利艺术博物馆顾问易苏昊表示,目前国家越来越重视文化领域,中国藏家在国际艺术品交易市场上的地位也迅速提高。“这和我们国家的富强、和我们国家文化领域的进步是分不开的,是中国国际地位提升的重要标志。”

据悉,“2016国际收藏投资博览会”将是“中国国际投资贸易洽谈会”(即厦门98投洽会)的重要组成部分。现场,活动组委会宣布,本次博览会将于9月8日-11日在厦门国际会展中心举办。

启动仪式现场,厦门市会议展览事务局副局长李流泉表示,当前中国企业的产品遍布全球各地,但是中国文化和艺术走出去才刚刚开始。中外文化艺术交流的发展空间还很广阔,需要专业机构和社会各界的关注和推动。”

李流泉指出,今年起将依托“中国国际投资贸易洽谈会”举办“国际收藏投资博览会”,坚持以学术和市场相结合,希望通过展览、论坛、拍卖等活动为全球艺术品提供专业的展示、交流平台。

现场,“2016国际收藏投资博览会”组委会向鉴藏专家满维起、易苏昊、史希光、海国林、张如兰、王睿、吕献珍、张正、王敬之、张复兴颁发艺术顾问聘书。

此外,中国保利艺术博物馆顾问易苏昊也认为,本次将在厦门举办的“2016国际收藏投资博览会”意义重大。他指出,一个国家的强盛必然要有文化的强盛,厦门为文化艺术做出了重要的贡献。他说:“改革开放以后,北京已经成为国际重要的艺术品交易中心。中国文化艺术品交易的繁荣让我们感到非常欣慰。目前国家越来越重视文化领域,中国藏家在国际艺术品交易市场上的地位也迅速提高。这和我们国家的富强、和我们国家文化领域的进步是分不开的,是中国国际地位提升的重要标志。”

据悉,“2016国际收藏投资博览会”由中外友好国际交流中心和中国收藏家协会等单位共同主办。

编辑:张少羽
相关阅读