大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 影响孩子一生 河南省美术馆小艺术家开始招募啦! ◇ 2018大美河南全国书画大奖赛组委会 关于组委会组织机构变更的声明 ◇ 著名诗人余光中先生病逝 今天让我们再读一遍《乡愁》
 当前位置:大河艺术网 > 收藏 >正文

京蓝网首现深圳文博会 展出景泰蓝宝光璀璨

来源:  |  2016-05-18 10:14:46  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

图一  第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会盛大开幕

图一 第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会盛大开幕

图二  第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会北京展区

图二 第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会北京展区

2016年5月12日,为期5天的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心盛大开幕,其中前两天为专业观众日,后3天为公众开放日。中宣部部长刘奇葆、北京市委宣传部部长李伟、北京市委宣传部副部长于俊生等领导专家莅临了文博会现场,并对展览盛况给予了高度的评价。

图三  京蓝网首次亮相深圳文博会

图三 京蓝网首次亮相深圳文博会

作为以景泰蓝为主营方向的全新互联网品牌,京蓝网应北京市政府特别邀请,携重量级景泰蓝作品《故宫历代景泰蓝传世六珍》、国礼《喜凤瓶》、北京APEC夫人瓶《繁花似锦》及系列作品、国礼《一帆风顺》等亮相本届文博会,较为全面的展示了当代景泰蓝国大师的精品之作。位居燕京八绝之首的景泰蓝颇受参观者的喜爱,京蓝网的展出让更多人了解到景泰蓝这一深藏皇宫600年的宫廷艺术,成为文博会上一道独特的风景。

图四  京蓝网展出当代重量级景泰蓝艺术精品

图四 京蓝网展出当代重量级景泰蓝艺术精品

纵观本届文博会,海外参展单位达115个,比上届增加37%;总展位面积10.5万平方米,主会场设有文化产业综合馆、影视动漫游戏馆、一带一路馆、文化创客馆、非物质文化遗产馆等九个展馆,此外还在深圳各区设立了66家分会场,比上届增加5家;参展政府组团、企业和机构共有2297个,比上届增加11个。文创产业越来越受到政府、社会及海内外企业、机构的高度重视和积极参与,正在成长为高速发展的朝阳产业。

图五  礼献故宫90华诞重器《故宫历代景泰蓝传世六珍》

图五 礼献故宫90华诞重器《故宫历代景泰蓝传世六珍》

关于此次现身深圳文博会,京蓝网CEO高丽丽女士感触颇深,她谈到:“京蓝网通过景泰蓝工艺及当代大师精品的展示,来体现北京的宫廷艺术文化,高度契合了本次文博会“文化创造价值、创意成就未来”的主题。本届文博会最热的词就是‘文化+‘,希望把传统景泰蓝工艺的推广作为一个切入点,让更多人了解中国传统工艺及文化。”

图六  京蓝网CEO高丽丽女士向观众介绍京蓝网的品牌理念及此次展出的景泰蓝精品

图六 京蓝网CEO高丽丽女士向观众介绍京蓝网的品牌理念及此次展出的景泰蓝精品

在如何推动当代景泰蓝适应时代发展方面,高丽丽女士强调:“从本次参观京蓝展区的观众来看,他们已经不局限于成人,更有很多中小学、甚至学龄前的小观众!我们发现文化教育已经开始从低龄抓起,不仅仅是中学课本里《景泰蓝的制作》,这就要求京蓝必须顺应时代潮流,从产品研发到传播要新、要快!我想这次最主要体现了京蓝作为一个全新的北京景泰蓝直销传播交易平台,其目标和任务就是打造最新的景泰蓝理念及收藏,推出适应当代审美需求的作品,构建艺术家、设计师、制作者与藏家的对话桥梁。”

图七  北京APEC明星藏品景泰蓝《繁花似锦》赏瓶

图七 北京APEC明星藏品景泰蓝《繁花似锦》赏瓶

图八  京蓝网此次展出的景泰蓝珍品备受瞩目

图八 京蓝网此次展出的景泰蓝珍品备受瞩目

据了解,在本届文博会现场,京蓝网以“互联网+中国传统艺术”的崭新姿态精彩亮相,期间接待参观观众达近10000人次,通过精美的艺术展示充分感染了人们对中国传统文化艺术的高度热情!京蓝网这一高端艺术平台的搭建,使人们不仅可以通过展览现场观赏到如此精美的大师精品,还可以在即将上线的“京蓝网(jl600.com)”中更加广泛的欣赏当代大师的景泰蓝精品及其他燕京八绝作品,引领大家进入更加丰富多彩、辉煌灿烂的艺术空间!

编辑:张少羽
相关阅读