大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 资讯 >正文

河南艺术类高招分9大类专业 第一志愿最重要

来源:大象融媒东方今报  |  2016-06-24 16:41:14  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

6月25日上午8点,河南考生就可以开始填报艺术类高校(专业)志愿了。今年,河南艺术类高招有9大类专业,报考艺术类专业的考生,除了参加高考,还须通过专业考试。录取时,本专科均为顺序志愿投档,艺术类本科批次分A、B两段,报考艺术类院校第一志愿最重要。

艺术类志愿设本科、专科两个批次。其中,艺术类本科批次分A、B两段,每段可按顺序填报2个高校志愿,每个高校填报1个专业和是否同意调剂专业(只适用于同一专业组内的专业);专科批次可按顺序填报2个高校志愿,每个高校填报1个专业和是否同意调剂专业(只适用于同一专业组内的专业)。

艺术类本科A、B段以及专科志愿填报时间都集中在6月25日~28日期间。艺术类本科A段录取时间为7月9日~16日,艺术类本科B段录取时间为7月18日~22日,艺术类专科录取时间为7月26日~31日。

今年,我省艺术类高招有美术类、音乐类、播音与主持艺术类、服装模特类、空乘类、影视表演类、编导制作类、书法类、体育舞蹈类九个类别,除美术类、音乐类、书法类之间不可以互相兼报外,其他各类别之间可以兼报多选。


另外,艺术类考生,还可以兼报非提前批次普通类高校志愿,如所报艺术专业志愿未录取,而文化课成绩又达到普通类录取分数线时,可随录取进度参加普通类学校录取。


相关报道:

重磅!2016河南高考分数线出炉 艺术:A段308  B段298

河南艺术类高招分9大类专业 录取第一志愿最重要

2016年河南高考录取分数线公布


编辑:TIM
相关阅读