大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 谢伏瞻在宣传思想文化系统调研时强调 推动文化改革发展取得更大进展加快构筑全国重要的文化高地 ◇ 中宣部、文化部、财政部联合印发《关于戏曲进乡村的实施方案》
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

新吴门画派走进郑州 豫苏相遇如何联姻?

来源:大河艺术网  |  2017-12-07 00:54:54  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

开幕式现场

大河艺术网讯(王诗文)12月6日,由河南省书画院、苏州国画院主办的“吐故纳新——新吴门画派走进郑州·苏州国画院画家作品展”在河南省文联展厅举办。

本次展览展出作品一百余幅,全面呈现了苏州国画院2017年的创作成果。涵盖了古代人物、民国人物、当代人物、自然风光、花鸟鱼虫、书法、篆刻等多类题材,聚思想性、学术性、观赏性为一体,充分展现了该院创作队伍的整体实力。值得一提的是,本次展览得到了苏州国画院老、中、青三代书画家积极参与。

展厅掠影

河南省美协副主席桂行创主持开幕仪式

本次展览得到了河南省书画院、苏州国画院及两地美术界的高度关注。河南省美协主席刘杰、苏州国画院院长刘佳、河南省书画院副院长李明、苏州国画院副院长孙宽、河南省美协副主席连俊洲、华北水利水电大学艺术与设计学院院长武金勇等美术界大咖出席了本次展览开幕式,开幕式由河南省美协副主席桂行创主持。


河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明接受采访

李明在接受大河艺术网采访时强调,将以本次展览为契机,加强河南省书画院与苏州国画院的合作交流。积极开展学术专题展览暨写生采风活动,坚定文化自信,相互取长补短,努力推动两地美术健康快速发展。


苏州国画院院长刘佳致辞

“河南有着深厚的历史文化底蕴,书画名人辈出,到郑州举办展览,一是为了汇报苏州国画院今年的创作成果,二是与中原画家相互交流,共同进步。”刘佳说,“苏州国画院继承了吴门画派笔墨意趣,融合了现代城市生活新象,以传承为己任,并结合时代特征进行现代性创新,使传统吴门画派得以延伸、开拓以及发展,推动优秀传统中国画艺术的繁荣发展。”


展厅掠影

本次展览系“江苏艺术基金2017年度资助项目”,代表了苏州国画院现阶段整体水平。将在河南省文联展厅展出至12月16日,展览期间免费向观众开放。


观众拍摄展出作品

观众拍摄展出作品

展厅掠影

编辑:王诗文
相关阅读