大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 中职教育 >正文

专业大发展 专家来把脉 ——郑州市电子信息工程学校艺术设计系影视平面专业课程建设研讨会顺利召开

来源:大河艺术网  |  2018-01-17 21:55:15  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯(王旭东 郭苏乐) 2018年1月16日下午,郑州市电子信息工程学校召开了2018年度首次艺术设计系影视平面专业课程建设研讨会。出席此次会议的有郑州市电子信息工程学校的相关领导、系内专业教师代表以及专家代表。

专家齐聚一堂共商专业发展大计

此次会议目的是商讨如何建立以市场为导向的课程体系,以企业为需求的实用性人才培养体系,以师徒制为主导的工作室实训体系,从而达到互利互惠的新型校企合作关系。

会议首先由郑州市电子信息工程学校教学校长李滢致词,详细阐述了我校建校历史和专业发展成就。对本次校企合作在人才培养目标、规格以及课程体系共建各方面提出了建设性意见。

教学校长李滢做重要讲话

校教务主任席明闰宣读郑州市电子信息工程学校艺术设计系专业建设指导委员会委员的聘任决定。

教务主任席明闰宣读聘任决定

专业教师杜德良发言

郑州凡良文化传播有限公司总经理王旭东用PPT的形式演示了课程改革方案,详细地阐述了校企合作的模式和中短期可实施计划,清晰地展示了校企合作的成功案例以及对平面设计和数字影音专业未来的发展规划。

郑州凡良文化传播有限公司总经理王旭东现场分享

研讨会现场讨论激烈,全场掌声不断。各路专家代表踊跃发言,提出了自己的意见与见解。

昭元摄影化妆学校郑蓉校长利用自身教学优势,提出“短平快”口号,在化妆造型专业方向的人才培养周期可以缩短为三个月之内。

河南盛视科技有限公司总监王宇就数字影音行业现状进行分析,对未来视频制作市场大胆预测,提供了更多教学方向。

郑州市教育电视台张乐斌主任分享了和学校共建的订单班经验,肯定了中职学生适应能力强。学生培养可以“一专多能”,在审美意识需要进行强化。

张乐斌主任现场认真记录

郑州尚品数码有限公司总经理王卫民分享了数字印刷行业动态。该行业人才缺口大,设备更新迭代快,和职业学校的结合需要进一步融合。

博雅印刷有限公司设计部经理杜魁和我校一直保持合作关系,曾用过我校毕业生。认为人才培养不应只是技能,还应该注重价值观等方面的培养。

郑州天外天文化传播有限公司总经理李岩提出平面设计专业的学生不能只是强调前期软件学习,更应该重视后期材料的感知,对生产工艺要熟悉。

河南小樱桃杂志社主编韩啸期待深入合作,在摄影和组稿方面都有需求,建议提升学生的策划能力,可以建立学习兴趣小组,用项目驱动学习。

漫画月刊小记者乐园杂志副主编孟素霞对学校开设的基础课非常认可,用潜移默化的基础课训练提升学生的审美意识。

各位专家现场踊跃发言

各位专家就中职生的学习能力,适应能力,工作素质,发展方向等方面进行了研讨,纷纷表达了自己的看法并提出了对应措施。

会后,由杜德良老师带领专家参观了校影视技能工作室,并介绍了工作室的现状和发展规划。

影视技能工作室学员接收指导

随后,郑州市电子信息工程学校专业建设专家会员会进行合照,本次会议圆满结束。

李京辉校长与专业建设委员会委员合影

编辑:王旭东
相关阅读