大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知 ◇ 清华美院声明辟谣:注射器“射墨”写书法邵岩与清华无关 ◇ 中国舞蹈家协会 关于举办“2018顶尖舞者巡回课堂”的通知
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

展铸、陈亮、何俊三人中国画作品展在河南省文联举办

来源:大河艺术网  |  2018-04-10 09:21:02  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

展览现场

大河艺术网讯(王诗文)4月9日,由河南省美术家协会、河南省书画院、河南省美术发展促进会、中国国家画院(卢禹舜工作室)主办的“展铸、陈亮、何俊三人中国画作品展”在河南省文联展厅举办。本次展览将展出至4月11日,展览期间免费向公众开放。

本次展览以“人杰地灵、山青鸟鸣”为主题,共展出三位画家近年来创作的人物、山水、花鸟画精品近百幅。展览现场气氛热烈,观众纷纷拿出手机,时而在作品前留影,时而拍摄展出作品,得到了郑州市民的热烈欢迎。


河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明主持开幕仪式

中国国家画院副院长张江舟致辞

开幕式现场,中国国家画院副院长张江舟对本次展览给予高度评价,张江舟表示,展铸的花鸟画、陈亮的山水画、何俊的人物画各有特色,三位画家常年坚持采风、写生创作,以画家的敏锐视角表现新时代现实生活,以不同的色彩笔触描绘祖国的大好河山。

河南省美协主席刘杰致辞

河南省美协主席刘杰向展铸、陈亮、何俊三位画家在美术领域取得的艺术成就表示祝贺,刘杰表示,展铸来自于河南、陈亮来自于成都、何俊工作于天津,这三位画家的作品充分反映了当地的美术发展方向。大家来自不同地区,在一起相互交流创作感想、相互切磋绘画技艺,对三地的美术发展都会起到积极的推动作用。

展铸代表参展画家致答谢词

展铸在接受大河艺术网采访时说:“我们三人的绘画风格不同,但追求一致。在一起举办展览,一方面是向一直关心、支持、帮助我们的亲朋好友汇报近阶段的创作状态;一方面是想把自己用画笔描绘生活中的美好情景与大家分享。本次展览展示了祖国‘青山、绿水、人杰、鸟鸣’的美好景象,呼吁发展经济的同时建设生态文明,积极响应习总书记绿水青山就是金山银山的号召。同时,希望美术界的师友观看展览后多提宝贵意见,帮助我们以后在美术创作方面更好更快的发展。

出席开幕式的嘉宾

展览现场

展览现场

当天出席开幕式、参观展览并给予本次展览充分肯定的文艺界知名人士还有,河南省文联副主席张剑锋,河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明,河南省美协副主席连俊洲等。


三位画家合影留念(左起:陈亮、展铸、何俊)


展铸,2014年毕业于中国国家画院,师从国家画院常务副院长卢禹舜,现为河南省美协会员。曾在第十二届全国美展获河南展区金奖,河南省新人新作美术作品、第六届海峡两岸花鸟作品展、第四届中国廉政文化书画展等多个展览中荣获优秀奖。


陈亮,1965年生,四川成都人。进修于中国国家画院、清华美术学院,现为四川省美协会员,职业画家。他的作品扎根传统,力求新意,恬淡而不失秀美,秀美而不失磅礴之势,手法多变而不囿于成法。他曾先后在台北、香港、广州、成都、北京等地举办联展和个展,作品被多家博物馆、美术馆收藏。2009年,他的巨幅山水被中央电视台春节联欢晚会作为舞台背景展示。多年来,陈亮先后出版了《陈亮彩墨山水画集》、《陈亮山水画集》、《当代实力派画家——陈亮山水画集》等。


何俊,先后毕业于湖南科技大学、天津美术学院。现为清华人物画高研班导师、中国美协会员。他擅长书法、篆刻和花鸟、水彩,出版有《高等美术院校素描教程》、《何俊工笔画作品集》、《名家风范——何俊山水作品集》、《绘艺录》等。


展厅掠影

展出作品

观众与参展画家合影留念


展览名称:“展铸、陈亮、何俊三人中国画作品展”

主办单位:河南省美术家协会、河南省书画院、河南省美术发展促进会、中国国家画院(卢禹舜工作室)

承办单位:河南省收藏家协会、《中国书画报》中原艺术中心、中国《国画家报》、大河画廊、河南省烹饪协会、郑州天美餐饮管理有限公司、阿五黄河大鲤鱼、二合馆餐饮管理有限公司、鲁班张餐饮管理有限公司、煜丰美食餐饮管理有限公司、成师傅汴京烤鸭餐饮公司、须水叫花鸡餐饮管理有限公司、河南豫味道名家餐饮管理有限公司、皇宫大酒店

展览地点:河南省文联五楼展厅(郑州市经七路纬三路交叉口)

展览时间:2018年4月9日——4月11日

编辑:王诗文
相关阅读