家山在望——杨振熙、侯和平、李建刚、辛隽峰书画艺术展即将举办--大河艺术网 
  大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届全国摄影理论研讨会征稿启事 ◇ 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》 ◇ 第十一届全国刻字艺术展征稿启事
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

家山在望——杨振熙、侯和平、李建刚、辛隽峰书画艺术展即将举办

来源:大河艺术网  |  2018-04-11 10:47:22  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯(王诗文)由中共孟津县委宣传部、孟津县文学艺术界联合会、孟津县文物管理局、孟津县旅游发展促进局、孟津县朝阳镇人民政府主办的“家山在望——杨振熙、侯和平、李建刚、辛隽峰书画艺术展”将于4月15日至5月15日在孟津卫坡古民居举办,开幕式定于4月15日上午10时举行,艺术爱好者可到现场免费参观展览。

杨振熙、侯和平、李建刚、辛隽峰四位书画家对孟津都有着特殊的感情,其中杨振熙、李建刚、辛隽峰是孟津人,侯和平曾经在孟津工作。此次联展,充分体现了他们对家乡、对故地的热爱,也是他们向孟津人民的一次学术汇报展,向家乡人民汇报他们近阶段的创作、生活状态。

在这里,杨振熙先生水墨纵横,三笔两抹,让山水呼吸、让墨牛生动;侯和平先生草书灵动,状似银钩,如飞瀑直下、如太极环抱;李建刚先生融丹青于时代,绘东西哲思于一纸;辛隽峰先生得碑体之宽厚,捻锋毫以扛鼎。


牡丹花开卫坡古民居

过黄河,家山在望;到孟津,心悟河图。

本次以“家山在望”为主题的书画活动之所以选择在孟津卫坡古民居开展,主要是因为卫坡有着豫西地区最大、保存最完好的古民居群,不但能够完善的再现农耕时代的乡土生活,而且这些得天独厚的文化和旅游资源,是以文化活动为契机实施乡村振兴战略的最佳途径之一。举办本次展览,旨在用艺术唤起乡愁,用乡愁唤起一代又一代人的记忆,用记忆还原一个时代生活,用生活讴歌新时代国家建设的新篇章,用新篇章铭记未来就成为新时代艺术家潜在命题。



艺术家简介:



杨振熙

1945年生于河南洛孟津。1969年毕业于上海戏剧学院舞台美系。河南美出版社编审。中协会会员,中帧设计协会会员,中国诗酒文化协会理事,河南省中国画学会会长,河南省国画协会副主席,河南省美协会山水画艺术员会主任。 出版有《振熙山水集》、《中国画学谱.牛》、《山有寄——振熙水墨作品集》等。


杨振熙作品:思乡曲


杨振熙作品:远去的家园





侯和平

侯和平,戎三十五先后在洛、武州、山等地驻军服役,师职军官,大校军衔。后在河南大、河南日社供。中国书协会员,河南省书协第五书专业员会书长,河南省书画院特聘法家,入展中国书协书法大展十多次,其中入展第二、第三国书


侯和平作品:李白春夜洛阳闻笛


侯和平作品:录诗经



 

李建刚

当代水墨艺术家河南省孟津县人2017年李建刚当代水墨个人展(美国洛杉矶艺站美术馆)

2016年《都市水墨》李建刚作品展(新加坡集菁艺社)

2014年《都市水墨》武汉•新加坡巡回展 (武汉益合美术馆,新加坡)

2013年《都市水墨》, 李建刚作品展(武汉益合美术馆,新加坡)

2012年《都市水墨》李建刚作品展 (新加坡)

2004年李建刚《水墨静物》联展  (法国波尔多)

李建刚作品:故里

李建刚作品:家山在望

 


 

辛隽峰

署:与鹤斋号与鹤堂、箫剑书楼,河南孟津人,中国艺术研究院美术学法)士,中华诗词学会会员。主持纂有《王铎诗》、《文集》、《王铎书画全集》等,著《与鹤痕》、《与鹤痕》行世


辛隽峰作品:槐


辛隽峰作品:髯鬚(自作诗)





展览名称:家山在望——杨振熙、侯和平、李建刚、辛隽峰书画艺术展

展览时间:4月15日——5月15日

开幕时间:4月15日上午10时

展览地点:孟津卫坡古民居

策展人:王瑞霞

策展团队:李浩然梁飞龙 冯长海

编辑:王诗文
相关阅读