大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

河南省美术馆馆校合作基地建立 70余所中小学将受益

来源:大河艺术网  |  2018-04-18 02:22:39  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网讯(王诗文)4月17日下午,“河南省美术馆与郑东新区教育文化体育局馆校合作基地建立仪式”在郑东新区外国语学校报告厅举行。

“馆校合作”项目是指:河南省美术馆利用丰厚的文化艺术资源、开放的教育场地与情景、灵活多样的教育形式和拥有广泛教育对象及资源的学校进行结合,为学生提供学习、展示自我的美术教育平台。


于会见(右)与田国安(左)签署合作协议

现场,河南省美术馆副馆长于会见与郑东新区教育文化体育局局长田国安签署了“河南省美术馆与郑东新区教育文化体育局馆校合作基地建立协议。”河南省美术馆馆长化建国、河南省美术馆副馆长于会见、郑东新区教育文化体育局局长田国安、河南省美术馆公共教育部主任姜珊、郑东新区体卫艺负责人李广旭、郑东新区基础教育教学研究室副主任杨鸣、皇甫丽敏等嘉宾共同为郑东新区外国语学校(小学部)、郑东新区外国语学校(中学部)、郑东新区艺术小学、郑东新区昆丽河小学、郑东新区众意路小学、郑东新区普惠路小学等六所中小学授牌,同时向“馆校合作”教师志愿者颁发志愿者证书。



河南省美术馆馆长化建国致辞


郑东新区教育文化体育局局长田国安致辞

河南省美术馆馆长化建国表示,公共文化服务活动是美术馆常年坚持的工作重点之一,河南省美术馆之前的“馆校合作”都是大学,这次与郑东新区教育文化体育局进行合作,开启了河南省美术馆首次与中小学“馆校合作”的模式。河南省美术馆将通过组织专业画家走进校园、教室为孩子们进行美术知识的普及和绘画技法的讲解,并对合作学校的美术教师进行培训,使他们变得更专业。学生们会定期走进河南省美术馆观看馆内收藏的优秀艺术作品,提高他们的审美鉴赏品味,也会挑选部分优秀的学生志愿者担当省美术馆“小小讲解员”,让他们在潜移默化中与艺术融为一体。

郑东新区基础教学研究室中小学美术书法教研员麻白娟在接受大河艺术网采访时说:“馆校合作’的建立,为孩子们提供了更加优秀的展示自我和学习优秀美术知识的平台。在这一年的磨合期里,首先以六所学校为试点,探索出‘馆校合作’相对完善的合作模式后,向郑东新区70余所中小学进行全面推广。”



“馆校合作”首场活动“艺术进校园——我与化馆长面对面”

签署仪式后,“馆校合作”首场活动“艺术进校园——我与化馆长面对面”举行。河南省美术馆馆长化建国以“漫步美术馆”为主题,向来自郑东新区外国语学校(小学部)、郑东新区外国语学校(中学部)、郑东新区艺术小学、郑东新区昆丽河小学、郑东新区众意路小学、郑东新区普惠路小学等六所中小学的美术老师和郑东新区外国语学校(中学部)美术鉴赏社团、电影社团、素描社团的学生进行了讲座

编辑:王诗文
相关阅读