大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

70油画公社21位画家携近百幅油画精品亮相太行山美术馆

来源:大河艺术网  |  2018-04-24 09:15:29  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

开幕式现场

大河艺术网讯(王诗文)4月23日,由太行山美术馆、70油画公社主办的“‘同’——70油画公社作品展”在太行山美术馆举办。展览将展出至6月23日,展览期间免费向观众开放。

此次展览共展出陈光龙、池颖红、郝雪鹏、胡强、靳其涛、李洪震、李谟中、李晓伟、李哲坤、梁智龙、孟新宇、沈磊、沈水明、宋冲、孙昌武、汪鹏飞、王永昌、辛建伟、许章伟、姚刚、余尚红等70油画公社的21位油画家精品力作近百幅。同时,特别邀请了国家一级美术师、著名画家丁昆、于会见参加展览。


展出作品

70油画公社,每位画家常年坚持采风、写生创作,以画家的敏锐视角表现新时代现实生活,以不同的色彩笔触描绘祖国的大好河山。在艺术道路之上,以各自鲜明独到的艺术表达,怀揣清醒而执迷的艺术坚守,紧抱开放、包容的艺术态度,而紧紧的联系在一起,共同鸣奏着华美的艺术篇章。本次展出作品既有对田园风光、自然景物的抒情性表达,歌颂当代美好生活;也有紧跟发展、紧随时代,对当代城市生活、都市景观的贴切描绘,通过视觉艺术展现了当今社会主义建设的伟大成就,显示出作者积极乐观、健康向上的精神风貌,也有对人文情怀的持续关注、不断挖掘,将个人的切身体验与社会责任、时代召唤彼此贯穿、融聚一体。


展厅掠影



展厅掠影

展览现场,气氛热烈。河南省美术馆副馆长于会见,天津美术学院教授孙建平,《中国油画》杂志社主编、著名油画家王琨,山东省美协副主席、山东艺术学院美术学院院长毛岱宗,北京画院画家李江峰,浙江师范大学教授潘江龙,安阳市文联主席李建学,林州市文联主席尚翠芳等领导嘉宾以及来自河南、湖北、安徽、湖南、浙江、山东、陕西、广东等全国各地的艺术爱好者共同出席了开幕仪式并参观展览。值得一提的是,来自湖北师范大学、齐鲁工业大学、广东第二师范学院、韶关学院、安康学院、烟台南山学院、西安文理学院、洛阳第四中学、洛阳第一职业高中在太行山进行写生训练的教师带领学生走进太行山美术馆现场教学,学生们时而在作品前留影,时而拍摄展出作品,时而向参展画家提出问题,70油画公社的画家一一为他们答疑解惑。



河南省美术馆副馆长于会见致辞

河南省美术馆副馆长于会见在接受记者采访时表示:“通过此次展览,我们可以看到新一代艺术家的创造性在70后群体身上展现的淋漓尽致。独特的成长经历,使得70后艺术家显得更加从容与淡然。完整的艺术教育的濡染,外来优秀文化的沁润,都不同程度上增加了他们艺术思想的深度与敏锐度。”



太行山美术馆馆长刘涛致辞

太行山美术馆馆长刘涛表示,举办本次展览旨在加强不同地域的美术融合、发展、交流,70油画公社画家的作品展示了祖国‘青山、绿水、人杰、鸟鸣’的美好景象,呼吁发展经济的同时建设生态文明,积极响应习总书记绿水青山就是金山银山的号召。这正与坐落于林州市石板岩镇中心广场的太行山美术馆以弘扬中华传统文化,繁荣林州写生资源的宗旨相同。



参展画家代表孟新宇致辞

参展画家代表孟新宇在接受大河艺术网采访时说:“举办本次展览一方面是向一直关心、支持、帮助我们的亲朋好友汇报近阶段的创作状态;一方面是我们想把自己用画笔描绘生活中的美好情景与大家分享。希望美术界的师友观看展览后多提宝贵意见,帮助我们以后在美术创作方面更好更快的发展。”



太行山美术馆执行馆长闻韬主持开幕式


刘涛向参展画家颁发聘书


当日下午,“同”——70油画公社作品展研讨会在太行山美术馆举行。

据悉,展览期间,参展画家将赴太行山深处进行采风写生,创作反映当地人文、景观的油画作品。



合影留念

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

活动名称:“同”——70油画公社作品展

展览时间:2018年4月23日——6月23日

展览地点:太行山美术馆

艺术总监:化建国

学术主持:于会见 

主办单位:太行山美术馆、70油画公社

协办单位:安阳市文联、林州市文联、河南清耕包装设计有限公司、郑州明日星文化传播有限公司、林州市民协工艺美术委员会、林州市太行画苑写生服务有限公司、林州市雅韵展示设计有限公司、高家台画家村旅游开发有限公司、南太行画友之家写生基地

艺术指导单位:河南省美术家协会、河南省美术馆

展览策划:刘涛  孟新宇

展览统筹:闻韬  李晓伟

参展艺术家:丁昆(特邀)、于会见(特邀)、陈光龙、池颖红、郝雪鹏、胡强、靳其涛、李洪震、李谟中、李晓伟、李哲坤、梁智龙、孟新宇、沈磊、沈水明、宋冲、孙昌武、汪鹏飞、王永昌、辛建伟、许章伟、姚刚、余尚红

编辑:王诗文
相关阅读