大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

盛世繁花一一姜志峰国画作品展亮相大鹏美术馆•河南馆

来源:大河艺术网  |  2018-06-24 09:55:41  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


6月23日,天津市知名青年人物画家姜志峰携30余件精品佳作亮相大鹏美术馆·河南馆,得到了郑州市民的热烈欢迎。河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明出席开幕式并致辞,“本次展览将对推动河南、天津两地美术发展起到积极推动作用。”



李明代表河南省美术家协会、河南省书画院向本次展览的举办表示祝贺。参观展览后给予本次展出作品高度评价,他说:“姜志峰先生师出名门,他的作品拥有着天津画派典型的生活气息,作品笔墨洒脱、构思严谨,代表了当下中国小写意与工笔结合的人物画发展方向。”



河南省美协副主席张毅敏表示,本次展出作品表现出了他娴熟的绘画技法和时尚的审美,能做到雅俗共赏这点非常值得肯定。



姜志峰致辞

姜志峰,中国美术家协会会员、天津市十佳青年美术家,白庚延先生入室弟子,并深得何家英等诸师教诲。“河南历史悠久、文化灿烂、书画名家众多,今天带着自己的作品来到河南郑州并得以展示给观众,感到很荣幸。特别感谢给予本次展览大力支持的单位和亲朋好友,尤其是大鹏美术馆·河南馆,希望各位画友多提宝贵意见。”姜志峰说。



本次展览策展人、河南省大鹏装饰工程有限公司总经理、大鹏美术馆·河南馆馆长马见在接受采访时说:“举办本次展览旨在加强河南、天津两地文化艺术交流,鼓励、引导广大人民群众弘扬中华民族优秀传统文化。”


马见表示,自大鹏美术馆·河南馆2016年4月成立以来,先后举办了二十余次具有学术性的书法、美术作品展,每一次展览的举办均引起了河南文艺界热议。今后将继续坚持举办学术性展览,并将带动河南书画家与省外艺术团体互动交流,为河南文艺发展做出自己的贡献。


嘉宾合影





本次展览由大鹏美术馆·河南馆、智谷源文化艺术中心主办,河南省大鹏装饰工程有限公司、中科华水工程管理有限公司、河南众享照明电器有限公司、河南惠美装饰集团有限公司承办,得到了天津市美协人物画专委会、天津市政协书画艺术研究会学术支持。将展出至6月30日,展览期间免费向观众开放。


展出作品


展出作品


展出作品

编辑:林辉
相关阅读