大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 首页焦点图 >正文

疯狂创作! 法国艺术家将一座峭壁染蓝被罚款

来源:环球网 作者:王战涛  |  2018-07-06 08:36:50  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

据法国“20分钟”报7月3日报道,法国普罗旺斯地区一名艺术家当日被罚款3000欧元(约合人民币2.3万元),原因是他竟将一整座峭壁涂成了蓝色。

这名叫做贝尔纳·布里兰蒂(Bernard Brillanti )的艺术家现年49岁。他用油漆将普罗旺斯阿尔布瓦山一座30米高的峭壁涂成了明亮的蓝色,并通过Instagram发布了这幅“作品”的照片和定位信息。布里兰蒂解释道,他这么做是为了引起大家对原创摄影和修图的反思。

检查官雷米?埃文(Rémi Avon)对布里兰蒂的行为指责称,“你这不是艺术创作,而是污染环境和审美”。他指出,峭壁上的颜料微粒会渗透到岩石的潜水层,对当地环境造成污染。

报道称,布里兰蒂已经承诺将对被染色的峭壁进行清理。他的辩护律师表示,这只是一种艺术尝试,并非出于恶意。

编辑:王诗文
相关阅读