大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

元象——翁道胜油画作品展亮相河南省美术馆

来源:大河艺术网  |  2018-09-08 19:18:07  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


由大连市美术家协会、大连中山美术馆主办的“元象——翁道胜油画展”自2018年9月5日在河南省美术馆开展至今,已吸引了众多观众参观展览,为广大市民献上了一场文化盛宴,得到了郑州人民群众的热烈欢迎。


本次展览是河南省美术馆和大连中山美术馆合作交流项目,同时河南是“元象——翁道胜油画作品展”全国巡展第三站,前两站分别是大连中山美术馆和浙江省台州市美术馆。


观众在展览现场观看影像资料


著名油画家段正渠从艺术评析的角度给予翁道胜油画作品高度评价。


段正渠评价道:“翁道胜的作品,最吸引我注意力的有两类。一是对‘面目’的凝视,另一是都市风景。翁道胜用表现性的语言方式呈现他的凝视。占据整个画面的面孔,往往只用粗略的并不确切的线条勾勒出眼睛或嘴巴的轮廓,他试图以一种近乎粗暴的直接方式逼进人物内在的精神状态。‘都市风景’也是翁道胜的绘画主题。林立的高楼、炫目的光色、影影绰绰的人群……不稳定的画面结构处理,为他笔下的这些景观增加了一种不可名状的眩晕感和晃动感,也让潜在其中的那种莫名的焦躁自然浮现。显而易见,翁道胜关注的主题,他的语言方式,以及他的表达诉求,都因为他个人化的理解,而显示出一种特有的力量与强度。”



翁道胜(右)向观众赠画册



翁道胜,出生于浙江温州,现居于大连、北京,自由画家,曾就读于中央美术学院,并研修于首都师范大学表现性油画工作室。




本次共展出翁道胜近三年创作的油画作品66件,将展出至9月16日。参观时请携带有效身份证件,展览期间免费向观众开放。


展出作品:










展览名称:元象——翁道胜油画作品展(河南站)

主办单位:大连市美术家协会、大连中山美术馆

展览时间:2018年9月5日——9月16日

展览地点:河南省美术馆一层展览馆

编辑:林辉
相关阅读