大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南省美术馆“全省美术馆公共教育推广人才培训班”结业

来源:大河艺术网  |  2018-09-10 08:51:51  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/王诗文  图/李翊宁


9月9日,由河南省美术馆主办的“全省美术馆公共教育推广人才培训班”结业典礼在河南省美术馆举行,标志着为期7天的培训活动取得圆满成功。来自全省18个地级市的40余位美术馆、文化馆、高校教师参加了此次培训活动,并顺利结业,未来他们将会为全省文化公共教育推广事业做出应有贡献。




作为2018年度河南省政府购买公共文化服务项目之一 , “全省美术馆公共教育推广人才培训班”旨在为全省美术馆及文化单位搭建学习、交流、合作平台,培养其具有较强理论素养和实践能力的美术馆公共教育人才,从而促进全省美术馆事业蓬勃发展。同时形成全省美术馆及文化单位的文化惠民观念、方法和模式,进而实现对全省各地市公众的社会美育和公共文化服务,提升全省人民的精神文化生活水平。





本次培训活动得到了河南省文化厅的大力支持,在培训期间,河南省美术馆邀请夏江河、冀少峰、尹少淳、吴洪亮、于会见、姜珊、张明、席卫权、庞桂馨、化建国、马欣、彭晓雷等专家学者分12个场次围绕“公共教育”进行专题讲座及拓展实践训练,得到了全体学员的一致好评。








9月9日上午,全体学员分组进行讨论。学员纷纷表示,在7天时间里不仅学到了公共教育的理论知识,还学到了很多优秀的公共教育推广方式和应对突发事件的处理方法。有位学员说:“我们都来自河南的不同地市,是这次培训班让我们这些工作基本相同的40余位同学聚在了一起,即使以后遇到了这次培训班上没有探讨的问题,大家可以互相交流,共同寻找解决方法。”

编辑:林辉
相关阅读