大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 展览动态 >正文

赵小竹国画山东巡回展在聊城举办

来源:艺术山东网 作者:高连刚  |  2018-09-17 09:55:21  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


艺无止境勤登攀,德艺双馨行高远。2018年9月15日上午,赵小竹国画山东巡回展继前不久在枣庄、菏泽两地市相继举办后,又在坐落于聊城市人民公园内的聊城书画艺术馆拉开帷幕。本次展览共展出赵小竹先生精心创作的写意、工笔花鸟画作品约150幅。这些作品可谓“幅幅皆精品,笔笔见神韵”,吸引了大批书画爱好者和收藏家的目光。

赵小竹,祖籍山东菏泽,现居北京,是中国美术家协会会员、国家工笔画院院长、第七八届全国青联委员。先后有千余幅美术作品和学术文章在全国各大报刊上发表,一些作品被中国美术馆,中南海,人民大会堂,天安门城楼等做永久性收藏,有些作品还多次被党和国家领导人作为国礼赠送国外友人。1991年,他在“全国自学成才优秀人物”评选中,受到了团中央的命名和表彰。1998年被评选为“全国百杰画家”,多次受到党和国家领导人的亲切接见。他的艺术经历曾被全国上百家媒体专题报道,驰名中外的中华老字号荣宝斋,曾将他的画作列入《荣宝斋画谱》供学校师生、书画爱好者们研习临摹,国家邮政部也先后两次将他的作品印制成明信片全世界发行,具有广泛的社会影响力。 

赵小竹擅长花鸟画,用笔老到,画风独特,意境深邃,格调高雅,自然清新,因有着“墨舞和风起,笔落华雨飞”的豪放气势,多年来一直深受书画爱好者推崇,其画作被公认为“当代最有收藏价值和增值空间的艺术珍品之一”。 他的八尺精品巨作《竹雪图》,曾在拍卖会上拍出了26万的高价;四尺山水《江山秀姿》也以18万元成交;2007年,他和著名笑星、书法家唐爱国先生在山东临沂、青岛、菏泽等联袂举办书画巡展时,盛况空前。一些地市为维护现场秩序,不得不出动了大批的公安、武警值勤。巡展期间,他的六尺佳作《富贵天香》牡丹图,曾被人以20万高价买走,其它几十幅花鸟画作品,也以不菲的价格,被人竞相收藏。

      近年来,赵小竹先生坚持年年出版国画挂历和台历,至今已有22本,现已成为收藏界的又一亮点,同时出版有《赵小竹画集》、《赵小竹画选》、《赵小竹花鸟画辑》、《赵小竹诗画集》等多部画集和《赵小竹教您画牡丹》光盘,并有《真评实说赵小竹》一书出版发行。






编辑:王诗文
相关阅读