大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 展览动态 >正文

“滨海杯”鸟类全国插画大赛作品征集进行中

来源:艺新网  |  2018-10-16 15:29:10  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


由天津市滨海新区人民政府主办、中共天津市滨海新区委员会宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局承办的“滨海杯”鸟类全国插画大赛现正在进行中。  


天津是国际鸟类迁徙九大线路之一的重要“驿站”,而天津滨海新区作为鸟类栖息繁殖的天堂,鸟的种类繁多。天津市新区区委区政府为积极推进生态文明建设,为大众普及爱鸟护鸟的思想,运用插画作品这一独特的视觉表达方式来唤醒人们内心的爱鸟护鸟情怀,使人们思索对于湿地保护的重要性。


据悉,本次大赛与2018大艺时代全国原创插画设计大赛共设立“鸟类保护”独立主题,面向全国范围内征集原创鸟类插画设计作品,大赛征集期间,还将在全国高校内传播滨海新区湿地保护和爱鸟、护鸟成就,进一步扩大第四届天津滨海国际观鸟文化节品牌影响力。


本次赛事奖项设置包括金奖、银奖、铜奖及优秀奖四大奖项,吸引了众多优质插画师前来参与,也进一步加强了大赛的主题丰富性,引发相关行业及企业重视度,为保护湿地生态环境出力,将“爱鸟护鸟”这一主旨进行最大程度的宣传。

编辑:王诗文
相关阅读