大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

师言艺道——郑州市第106中学教师作品展在河南省美术馆举办

来源:大河艺术网  |  2018-11-02 10:34:01  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王旭东 杨东东


11月1日,“师言艺道——郑州市第106中学教师作品展”开幕式在河南省美术馆举行,展览由郑州市第106中学、河南省美术馆主办,来自全省各地市中学代表及106中学师生等二百余人共同出席开幕仪式并参观展览。


郑州市第106中学校长苏芳致辞


开幕式上,郑州市第106中学校长苏芳介绍本次展览的筹备情况。苏芳说,本次展览共展出郑州市第106中学教师作品近百件,涵盖国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、剪纸、综合材料等画种。


苏芳表示,郑州市第106中学美术教师们一直在艺术道路上不断的思考和探索。虽然艺术创作看似与基础美术教学并无直接关联,但审美素养的提升在基础美育中尤为重要。一位优秀的艺术创作者亦会在美育基础教学中发现并提升初学者的全面艺术素养,激发学生的艺术创造潜力。能够在河南省美术馆展出这些作品,这是对学校美术教育工作的肯定和鼓励,也给了教师们一个在更高的学术平台上展示自我的机会,与社会进行对话与交流。



河南省美术馆馆长化建国致辞


河南省美协副主席连俊洲致辞


河南省教育厅体卫艺处副调研员李宗英


河南省教育厅体卫艺处副调研员李宗英称赞郑州市第106中学是一所有朝气、有理想的学校。她说,郑州市第106中学是国内知名的美术特色中学,也是河南省示范性高中。这里是画家的摇篮,每年向清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院等艺术学院和重点大学美术专业输送大量优质生源。本次展览在多元立体层面上向社会展示郑州市第106中学美术教师们的“另一面”:艺术创作状态与思考。  



图片左一:石品


河南省学校艺术教育协会会长、郑州轻工业学院易斯顿美术学院院长石品观看作品后说,本次展览集中展示了郑州市第106中学教师的美术作品,从专业美术角度,立意、技法、色彩运用及结构把握都很完善。希望以后多举办类似这样的展览,让郑州市第106中学更具影响力。同时,对河南美术基础教育起到引领和示范作用。








本次展览将展出至11月4日,参观时请携带有效身份证件,展览期间免费向观众开放。

编辑:王诗文
相关阅读