大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

郑州大学美术学院准备40余件作品冲击第十三届全国美展

来源:大河艺术网  |  2019-04-04 11:53:50  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


第十三届全国美术作品展进入倒计时,河南省美术界积极备战。4月3日,河南省美术家协会组织刘杰、封曙光、袁汝波、连俊洲等专家前往郑州大学美术学院为参加“第十三届全国美术作品展”的作品进行现场指导,得到了郑州大学美术学院师生的热烈欢迎。



研讨会上,郑州大学美术学院院长魏小杰向专家团介绍了郑州大学美术学院关于第十三届全国美展的筹备情况。魏小杰说,郑州大学美术学院正在集中学院全部资源,动员全院师生积极投入到创作中去,力争在此次大展上呈现出郑州大学美术学院师生最高创作水平。


会后,在接受大河艺术网采访时,魏小杰表示,非常感谢河南省美协专家团来到郑州大学美术学院对参加第十三届全国美展的作品进行指导,提出针对性意见。魏小杰介绍,郑州大学美术学院现有三个专业,分别是绘画(国画和油画两个方向)、艺术设计(平面和动漫两个方向)、雕塑。师生800余人,预计在全国、河南省第十三届美展上投稿作品一百余件,其中冲击全国美展备选的作品40余件。









专家团一行先后观看了郑州大学美术学院教师作品和学生作品,深入到国画、油画、雕塑、粉彩、设计等师生独立工作室进行辅导。专家们对郑州大学美术学院教师的教学理念、学生学习的态度及作品呈现效果给予高度评价。



河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰说,五年一届的全国美展是中国美术界最高规格展览,全省美术工作者热情高涨。郑州大学美术学院是我省美术创作中一支重要的队伍,聚集着很多优秀的美术教师和画家,在历届展览中取得了很好的成绩。今天我们来到郑州大学美术学院,看到这么多优秀的作品很高兴,看得出学院非常重视此次展览。同时也给部分效果不太理想的作品提出了一些建议供作者参考,预祝他们在此次展览中再创佳绩。



声明:未经授权,不得转载。

编辑:林辉
相关阅读