大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南省美协五位主席对商丘市备战第十三届美展作品给予最高评价

来源:大河艺术网  |  2019-04-12 11:04:40  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


4月11日下午,河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰带队,省美协副主席丁昆、袁汝波、桂行创、连俊洲等一行五人赴商丘市为参加“第十三届全国美术作品展”的作品进行现场指导,得到了商丘市美术界及商丘师范学院师生的热烈欢迎。





主席团一行来到商丘师范学院美术学院,教学楼内放满了师生创作的作品和商丘美术界艺术家们为备战第十三届全国、省美术作品展创作的作品。主席团分成五组一一点评,积极回答商丘美术工作者提出的问题,并针对他们的画作提出了可行性更改建议。



刘杰说,商丘是我省美术创作中一支重要的队伍,“版画、油画、漆画”一直是全省获奖、入选大户。商丘师范学院聚集着很多优秀的美术教师和画家,在历届展览中取得了很好的成绩。尤其是“漆画” 在全省独领风骚,版画位居全省前列。今天,看到了我心中想看到的参展作品水平,很是高兴,希望在最后冲刺阶段,大家再攻克难关,在全国大展中取得优异成绩,为商丘,为河南争光。



袁汝波常年在河南大学美术学院任教,他称赞商丘师范学院美术学院是全省院校美术创作中最为重要的实力派代表之一,“版画、漆画”领先于很多高校。同时,学生们创作劲头十分足,教师们有理想有追求,是一个学院最核心的灵魂,商丘师范学院美术学院做到了。



丁昆说,我的家乡就是商丘,我对这片土地很熟悉。我了解商丘美术创作状态,大家团结,自信,有共同目标。商丘美术进步很快,一直坚持举办活动,将优秀的作品引进来大家共同学习,将突出的作品送出去展现商丘美术力量。这次全国美展商丘准备很充分,希望在奖项上有所突破。



桂行创说,今天看了商丘备战第十三届全国美展的作品很有感触,有一大批优秀的作品都深深打动了我。尤其是商丘师范学院的漆画,制作工艺复杂,技术要求高,艺术及视觉震撼力强,作为一位美术工作者,从中汲取了很多营养,将这些元素结合到我国画里,应该会有另一番趣味。总之,看到他们的作品后,我觉得在全国美展中他们会取得很好的成绩。




连俊洲说,近段时间看了很多我们河南作者备战“美展”的作品,今天最为兴奋。一方面被商丘美术工作者强烈的美术创作欲望所震撼,一方面被他们创作的能力及作品呈现的视觉效果所震撼。我觉得,商丘的版画、漆画、油画在“全国、省美展中”都很有冲击力。



商丘师范学院美术学院院长冉献东向主席团的到来表示感谢,他说,现在全院师生创作进入到最关键环节,五位知名画家的到来给全院师生增加了很大的信心。


冉献东介绍,商丘师范学院美术学院在上届(第十二届全国、省美展)中入选全国7件,入选河南省48件,河南省金银铜奖20余件。


冉献东表示,关于第十三届全国、省美展创作,学院三年前已经开始布局,制定了一系列方案和奖励标准,鼓励全院师生积极参与。此届展览预计“国画、油画、壁画、版画、漆画”50余件作品冲击全国、省美展,其中“版画、漆画” 为突破口,力争夺奖。




声明:未经授权,不得转载

编辑:林辉
相关阅读