大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

台湾高校美术作品首次走进河南省美术馆

来源:大河艺术网  |  2019-04-18 06:37:40  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


4月17日下午,由河南省美术馆、台湾师范大学美术系共同主办的“‘华艺 • 文青’台湾师范大学美术系教授及研究生作品交流展”在河南省美术馆举行。河南省教育厅美术书法教研室主任马饮川,河南省美术馆副馆长于会见,台湾师范大学艺术学院前院长、台湾水彩画协会理事长、教授黄进龙及我省部分高校艺术与设计学院院长等嘉宾出席活动。



此次展览共展出台湾师范大学教授、教师及37位硕博士生上百件美术作品。黄进龙表示,此次参展作品虽是小尺幅作品,但都是能代表台湾师范大学现阶段师生整体美术水平的精品力作。



开幕式上,孙翼华教授向河南省美术馆捐赠美术作品,河南省美术馆副馆长于会见接受捐赠并向孙翼华颁发收藏证书。据了解,这也是河南省美术馆馆藏首件台湾艺术家的作品。







据悉,去年河南省美术馆在台北举办了“‘铭石・物道’ 汉代画像石拓片展暨两岸艺术交流展”,得到台湾艺术界的高度好评。此次活动为去年活动的延续,为台北和郑州开启艺术交流的新篇章。



开幕式结束后,“传承与创新——台湾当代艺术特色及发展潮流研讨会”在河南省美术馆举行。河南、台湾两地艺术家进行深度学术交流,同时达成共识,河南省美术馆与台湾师范大学美术系常态化开展学术交流活动。



“此次展览是台湾师范大学师生作品首次在河南省美术馆展出,将为河南美术界、河南教育界注入新活力,也为河南省美术馆与台湾美术界深度学术交流提供新契机。”于会见说,“作为一位曾经从事多年教育的工作者,从此次展览中看到了他们的教育教学成果多元化,从材料的实验性和形式的创新,可以看出师生很有创造力。”


据悉,此次展览将展出至4月25日,展览期间向公众开放。(注:请携带有效身份证件)







编辑:林辉
相关阅读