大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

征稿在即!河南省美协主席团赴安阳观摩备战全国美展作品

来源:大河艺术网  |  2019-05-07 11:03:12  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图 王诗文


备受关注的第十三届河南省美术作品展将于2019年5月10日至5月20日进行首轮照片征稿,第十三届全国美术作品展也将于今年8月至10月在全国13个展区举行。


在最后冲刺阶段,5月6日,河南省美术家协会组织专家团赴安阳指导备战“第十三届全国美展”(以下简称“届展”)作品。在河南省文联副主席、省美协主席刘杰带领下,省美协副主席李明、丁昆、李学峰、袁汝波等来到安阳市,对安阳市、安阳师范学院、安阳工学院的部分预备参展作品进行观摩点评。为了给予作者作品充分的指导,河南省美协特邀了中国画学会副会长马国强,河南省美协顾问丁中一共同观摩。






在安阳师范展厅内,近百件备战届展的作品得到了省美协专家们逐一点评,专家们纷纷称赞安阳市美术作品整体水平很高,尤其是油画、国画两个画种,无论是从质量,还是参与数量,目前状况均位居全省前列。





马国强点评备展作品



丁中一点评备展作品


李明点评备展作品



丁昆点评备展作品


袁汝波点评备展作品


李学峰点评备展作品


此次点评会得到了安阳市美术界的热烈欢迎,现场气氛热烈。安阳市数百名美术工作者纷纷请专家们点评自己备战届展的作品。部分作者由于特殊原因无法将作品带到现场,有的作者将作品以照片形式打印出来请专家点评,也有的作者将自己作品放在荧屏上请专家指导,还有些作者加上专家的微信,将参展作品照片发至专家手机上请专家们详细点评。










在座谈会上,安阳市美术作者向专家们请教了很多关于届展的问题,专家们一一解答,并向作者们讲解了很多美术创作技法和届展注意事项。安阳市美协主席唐川府说,安阳市美术界高度重视届展,并通过各县区组织活动、开展义务培训等号召美术工作者们积极参与到届展创作中来,并提供部分物质、技术保障,引导、支持、鼓励创作。目前,成果显著,参与届展的国画、油画、版画、雕塑、粉彩、设计、壁画等画种齐全。当日参加座谈会的还有,安阳市委宣传部常务副部长、市文联党组书记、主席郑象征,安阳市文联副主席王志立,安阳师范美术学院常务副院长张伟以及安阳市美协主席团成员。



刘杰点评备展作品


河南省美协主席刘杰说:“安阳美术创作队伍比较成熟,在以往届展中也取得了很好的成绩。今天从他们备战届展的作品,看到了团结,看到了努力,看到了进步。”


刘杰说,省展即将开始,相信全省美术工作者已经做好了充分的准备,希望大家积极参与,将最优秀的作品拿出来,检验自己五年来的创作成果。河南省美展面向全部河南人征稿,无论是职业画家、各单位美术工作者、还是美术爱好者,希望大家都行动起来,咱们河南一家人办好这场全省人民参与的美术大展,共同繁荣河南美术事业发展,为祖国70周年华诞献礼!

编辑:林辉
相关阅读