大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

第十三届河南省美术作品展油画复评举行 100余件作品获奖

来源:大河艺术网  |  2019-06-23 09:45:42  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图 王诗文  实习生方小远


6月22日,“国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目‘河南省优秀美术作品展’油画复评”暨“第十三届河南省美术作品展”油画复评在郑州美术馆举行。河南省文化厅、河南省文联、河南省美协联合组成监审组,对评选流程进行了全程监督。





自上午9时起,至下午16:30分,由河南省美术家协会主席团成员刘杰、谢冰毅、化建国、李明、丁昆、封曙光、李学峰、袁汝波、李健强、桂行创、张毅敏、连俊洲、魏小杰和特邀知名画家马国强、曹新林、李建忠组成的评委组,严格按照评委守则及评选现场注意事项进行评选。


16位评委在近八个小时的时间里,对348件参加复评的油画作品进行了“淘汰、淘汰、挑选、拔尖”四轮评选,最终确定近310件作品入选,其中获奖作品100余件,三十余件油画作品将代表河南省参加由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会举办的“第十三届全国美术作品展览”。





值得一提的是,此次油画评选,采用了电子智能评选系统,更加高效、快捷、准确,监审组现场监督计票,计票过程向所有评委及现场媒体公开。






河南省文联副主席、省美术家协会主席刘杰结束评审后,在接受采访时说,“第十三届河南省优秀美术作品展”是河南省最高规格美术作品展,五年一届。油画单项展是此次大展中的重要环节,备受河南美术界关注。今天油画评选工作正式结束,评选结果令人欣喜,评选过程井然有序,评委投票公平公正,并实时接受监审组监督。


刘杰说,此次大展得到了全省美术工作者积极参与,油画单项投稿一千余件,整体质量有了很大提升。获奖作品有技术、有思想,获奖作者涌现出了很多新面孔。河南美术现已形成了老、中、青三代稳定团结的阶梯队伍,创作了一批反映时代脉络和民族精神的精品力作。


据了解,按照河南省美术家协会工作安排部署,近日将在河南省美术家协会官方网站公布获奖、入选名单。



相关链接:

第十三届河南省优秀美术作品展水彩粉画复评结束  近百件入选

第十三届河南省优秀美术作品展油画复评举行  100余件作品获奖

第十三届河南省优秀美术作品展油画复评今日17:00截止送件

第十三届河南省优秀美术作品展中国画复评结果

第十三届河南省美术作品展国画复评结束

第十三届河南省美术作品展国画复评举行  首轮600进400

第十三届河南省优秀美术作品展入选名单公布   1605件作品进入复评

第十三届河南省优秀美术作品展初评结束  总投稿四分之一进入复评

河南首次大规模壁画集结  百余件作品得到中国美协壁画专家认可

最后一天!第十三届河南省优秀美术作品展投稿即将截止

20年积淀!易斯顿美术学院以200件作品冲刺全国美展

征稿在即!河南省美协主席团赴安阳观摩备战全国美展作品

组织能力强 作品水平高!中国美协专家组称赞河南美术有活力

从“多画种齐头并进 投稿数量阶梯上升”看信阳市美术发展趋势

河南省美协主席团赴开封指导“届展”创作,河大美术学院准备充分

河南省美协组织专业画家指导洛阳备战全国第十三届美展作品

河南省美协主席团对商丘市备战全国第十三届美展作品给予最高评价

郑州大学美术学院准备40余件作品冲击第十三届全国美展

河南省教育界备战“全国第十三届美术作品展”推进会举行


编辑:林辉
相关阅读