大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

第十三届河南省优秀美术作品展公共教育活动启动

来源:大河艺术网  |  2019-07-06 10:19:43  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图 王诗文 方小远


1100余件美术作品在河南省美术馆、河南省文化馆、郑州美术馆、升达艺术馆同时展出,引起社会各界高度关注。自7月3日开展至今,国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目“河南省优秀美术作品展”暨“第十三届河南省优秀美术作品展”已吸引上万名观众走入展厅。




7月5日,此次展览的重要环节之一“公共教育活动” 在河南省美术馆启动。近百组家庭和郑州轻工业大学易斯顿美术学院的师生300余人参与了活动。此次公共教育活动旨在加强美术教育普及,让公众与艺术家进行零距离接触,培养孩子们对美术的兴趣,丰富“河南省优秀美术作品展”暨“第十三届河南省优秀美术作品展”内容。此次公共教育活动由河南省文化和旅游厅、河南省文学艺术界联合会、河南省美术家协会主办,郑州轻工业大学易斯顿美术学院承办,河南省美术馆、河南省文化馆、郑州美术馆、升达艺术馆协办。河南省文联副主席、省美术家协会主席刘杰,河南省美术馆副馆长于会见,易斯顿美术学院创办人、俄罗斯艺术科学院荣誉院士王福祥,河南省美术家协会顾问王彦发等出席活动,并与孩子们进行亲密互动。





河南省美术馆副馆长于会见说,河南省美术馆根据不同年龄段的观众,常年开展各种形式的公共教育活动。今天的公共教育活动很有意义,作为河南省美术界最大的展览活动,观众众多,年龄段跨度最大,河南省美术馆将会持续开展美术教育普及,让更多的观众在此次展览中得到知识补充。今天的公共教育活动要特别感谢郑州轻工业大学易斯顿美术学院的师生,给大家带来精彩的现场展示。


活动现场,易斯顿美术学院师生在河南省美术家协会、河南省美术馆的指导下,将木版年画、剪纸艺术、汴绣艺术、扎染艺术、丝网印刷、皮雕艺术六个特色教学内容形式在现场展示,并免费向观众提供实践活动所需要的材料和工具。每个项目前围满了观众,并有数百名孩子参与其中,他们在领队老师的带领下,排着队依次进行各个项目的尝试。有位小朋友拿着刚刚制作好的版画说:“我做了个大头孙悟空。”旁边的家长问:“他的金箍棒呢?”小朋友回答:“藏耳朵里了。”展厅中观众一方面沉浸在优秀美术作品的世界里,一方面参与到艺术品制作的环节中,气氛热烈。






为了普及不同年龄段观众的美术知识,河南省美术家协会还特邀了此次展览获奖的三位河南省知名油画家在展厅外进行油画写生。


河南省美术家协会主席刘杰说,此次展览是河南省最高规格的美术展览活动,展出作品代表了河南近阶段美术创作最高水平。河南省美术家协会将会继续组织开展各类活动,吸引更多的观众走进展厅,让公众参与到这次美术大展中来,让公众与美术进行零距离接触,助力河南省美术更好更快的健康发展。




据悉,郑州轻工业大学易斯顿美术学院参加公共教育活动的6个项目形式中,木板年画、剪纸艺术和汴绣艺术是学院的常设“非遗传习中心”教学项目。非遗教学项目常年聘请张继中、袁升科、刘婧三位传承人担任教学指导;丝网印刷、扎染艺术和皮雕艺术是特色实训教学项目,常年为师生提供实训、艺术创作等教学支持。



相关链接:

第十三届河南省优秀美术作品展开幕  四个展区同时展出作品1100件

第十三届河南省优秀美术作品展版画复评结果

第十三届河南省优秀美术作品展水彩、粉画复评结果

第十三届河南省优秀美术作品展雕塑、综合绘画复评结果

第十三届河南省优秀美术作品展油画复评结果

第十三届河南省优秀美术作品展水彩粉画复评结束  近百件入选

第十三届河南省优秀美术作品展油画复评举行  100余件作品获奖

第十三届河南省优秀美术作品展油画复评今日17:00截止送件

第十三届河南省优秀美术作品展中国画复评结果

第十三届河南省美术作品展国画复评结束

第十三届河南省美术作品展国画复评举行  首轮600进400

第十三届河南省优秀美术作品展入选名单公布   1605件作品进入复评

第十三届河南省优秀美术作品展初评结束  总投稿四分之一进入复评

河南首次大规模壁画集结  百余件作品得到中国美协壁画专家认可

最后一天!第十三届河南省优秀美术作品展投稿即将截止

20年积淀!易斯顿美术学院以200件作品冲刺全国美展

征稿在即!河南省美协主席团赴安阳观摩备战全国美展作品

组织能力强 作品水平高!中国美协专家组称赞河南美术有活力

从“多画种齐头并进 投稿数量阶梯上升”看信阳市美术发展趋势

河南省美协主席团赴开封指导“届展”创作,河大美术学院准备充分

河南省美协组织专业画家指导洛阳备战全国第十三届美展作品

河南省美协主席团对商丘市备战全国第十三届美展作品给予最高评价

郑州大学美术学院准备40余件作品冲击第十三届全国美展

河南省教育界备战“全国第十三届美术作品展”推进会举行


编辑:林辉
相关阅读