大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

道法自然——白金尧花鸟画作品展在湖州举办

来源:大河艺术网  |  2019-10-28 19:39:58  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  王诗文


10月26日,由河南省美术家协会、湖州市文学艺术界联合会、湖州图书馆、广州华夏美术展览中心主办的“庆祝新中国成立70周年——‘道法自然’白金尧花鸟画作品展”在湖州市图书馆展厅开幕。


白金尧向湖州市图书馆捐赠美术作品,湖州市图书馆馆长刘伟接受作品捐赠。




白金尧,供职于郑州市文联副调研员。现为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,文化部华夏文化遗产中国画院院委,河南省文联委员,河南省美术家协会理事,河南省书画院特聘画家,郑州市美术家协会主席。


湖州市文联主席沈宝山评价白金尧作品高古清雅,希望湖州与郑州以此次活动为契机,增加两地美术界友谊,加强交流,共同提升两地美术事业建设。





中国美术家协会理事、河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰在贺词中写道:“白金尧是河南省著名花鸟画家,几十年来笔耕不辍,坚持写生创作。秉持一手深入传统,一手深入生活。他汲取了宋元文人画的审美意蕴,注入了道法自然写意写心得优秀文化品格,集众家所长,逐渐形成了简约疏朗,清新淡雅的绘画风格。”


刘杰在贺信中指出,白金尧自担任郑州市美术家协会主席以来,积极团结带领郑州市美术家举办一系列有影响力的美术展览活动,积极组织郑州市美术工作者深入生活扎根人民,用画笔描绘新时代。为提升郑州城市影响力,为丰富省会人民对高质量艺术需求,为河南美术发展做出了积极贡献。




据了解,此次展览将展出至11月4日,期间向公众开放。


展出作品(部分):
















相关链接:白金尧个人官方网页

编辑:林辉
相关阅读