大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

豫疆情——河南·新疆书法作品交流展在郑州开幕

来源:大河艺术网  |  2019-10-29 17:53:30  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图  王诗文


10月29日,由河南省文联、新疆文联主办,河南省书协、新疆书协承办的“豫疆情——河南·新疆书法作品交流展”在升达艺术馆开幕。



此次展览共征集河南、新疆两地书法家作品144件,其中河南书法家作品75件,新疆书法家作品69件。涵盖真、草、隶、篆等书体。





河南省书法家协会副主席兼秘书长谢安钧介绍,此次活动的举办,旨在弘扬中华传统优秀文化,加强河南、新疆两地书法艺术交流,进一步加深两地深厚友谊。也希望通过持续不断的活动,进一步推动两省文化发展与繁荣。


据了解,河南省文联、河南省书协为更好地贯彻落实国家对口援疆政策,与新疆文联、新疆书协从80年代开始,开展文化交流、送文化下基层活动。随着历史发展,豫疆两地的交融已深入骨髓,融为一体,并在新时代焕发出新的风采。




此次展览将展出至11月1日,向公众开放。

编辑:林辉
相关阅读