大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

以笔作枪 为战助力——河南财经政法大学艺术学院抗击疫情美术作品(教师篇)

来源:大河艺术网  |  2020-03-08 17:31:12  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

自新型肺炎疫情爆发以来,河南财经政法大学艺术学院广大师生时刻关注事态发展,最美逆行者不断涌现,作为艺术人,虽不能上前线为国分忧,但依然可以用自身之所长为抗击肺炎添砖加瓦,贡献自己的一份力量。艺术学院广大师生积极创作相关宣传作品,为打赢“战’疫’”贡献自己微薄的力量。

活动开展以来,得到广大师生的积极响应,创作了大量优秀的艺术作品,表达了师生们向抗“疫”英雄致敬,祝福伟大祖国的真挚情感。


此次展示作品为教师作品:


《一丛花 · 2020战瘟神》   作者:陈文利


《铁骨迎春到》   作者:陈文利


《惊蛰消疫》   作者:陈文利


《竺报平安》   作者:陈文利


《火神山的黎明》   作者:靳曦


《大爱 · 坚守》  作者:靳曦


《大爱 · 相扶》  作者:靳曦


《生命守护者》   作者:柳红波


《驰援一》   作者:柳红波


《驰援二》   作者:柳红波


《抗疫最前线》   作者:陈学书


《大地回春》   作者:陈学书


《停课不停学 一 》   作者:张金波


《停课不停学 二 》   作者:张金波


《停课不停学 三 》   作者:张金波


《春风十里》   作者:李悦文


《严守门户——保卫生命通道》   作者:程伟


《最美逆行者钟南山》   作者:程伟


《同呼吸共命运》   作者:王晓庆


《无知比病毒更恐怖》   作者:苏扬


《当代司马懿》   作者:苏扬


《鄂们》   作者:杨纯


《快点衰!》   作者:杨纯


《致敬白衣战士》   作者:陈倩


《是福还是祸》  作者:陈倩


《镇瘟神》   作者:张旻萌


《守候即保护》   作者:张旻萌


《疫情下的南丁格尔》   作者:范莅


《同舟共济》   作者:赵焕



目前,疫情防控进入关键期,河南财经政法大学艺术学院将严格贯彻落实中央、省委和校党委关于疫情防控的部署,院系组织教职工帮助队,帮助外地返校老师的自主隔离生活平稳度过,以扎实的工作实绩践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战,以笔作枪,积极发挥艺术人的作用。


相关链接:

以笔作枪  为战助力——河南财经政法大学艺术学院抗击疫情美术作品(学生篇)



河南财经政法大学艺术学院简介:


河南财经政法大学艺术学院始建于1994年,经过二十年的发展,已成为设计学与美术学学科人才培养的重要基地。在2015年河南省普通高校美术学、设计学类本科专业评估中,我校被评为河南省普通高校美术学、设计学类本科专业优秀学校。艺术学院现有环境设计、视觉传达设计、绘画、音乐学四个本科专业。在校本科生800余人,教职工55人,其中专任教师48人,具有高级职称教师13人,具有博士学位教师6人。学院办学条件完善,画室、专业教室、图书资料室、苹果机房、专业实验室(9个)硬件齐全,多媒体设备完善。教师科研成果丰富,多次主持省级科研项目、在国内外学术刊物上发表学术论文、主编、参编教材论著,艺术作品多次在国内专业赛事中获奖、设计作品被企事业单位采用,具有较好的理论和实践水平。学生作品在国内专业比赛中屡获佳绩,毕业生去向广阔,专业就业率平均达95%以上,现已走向全国各地,已成为环境设计、平面设计、艺术品经营等领域骨干力量。


河南财经政法大学校级基础重点(培育)学科—美术学项目在校领导、学科发展规划处相关领导,艺术学院相关领导的大力支持下,在艺术学院美术学团队的通力合作下取得了优异的成绩。三年来,美术学团队学术队伍日益完善,职称结构与年龄结构相对合理。团队现有教师16人,期中,高级职称教师7人,博士学位教师(含在读博士)6人,硕士以上学位老师占总教师数的90%左右。美术学团队重视学科人才培养建设,根据经济发展与社会需求变化,不断优化人才培养方案,积极申报各类教学改革项目,推进项目化教学改革,完善标准化课堂建设,积极推动团队老师外出学习、交流,引进行业精英资源参与到课堂教学中,不断的带领学生参与社会活动中去,2017年以来,学生共获得国家级一等奖1项,省部级各类奖项10余项,参加各级各类艺术展演活动30余项,不断扩大本学科在省内外的影响力。三年间,团队老师科学研究成果突出,出版专著2部、画册1册、参与教材2项、发表论文11篇、主持省级课题2项、主持、参与各类课题6项、艺术作品获奖、入选各级各类展览30余项。组织各类展览、学术报告等学术交流活动10余项,积极参与社会各类讲座,普及艺术知识,宣传我校美术教育成果。同时,组织团队老师广泛参与到学校校园文化建设与美育建设中去,全力支持学校的素质文化建设和“文化厚校”发展定位,极大的拓展我校师生的审美视野,提升了全校师生们的综合素质,逐渐成为学校基础学科建设中不可或缺的重要力量。



编辑:王诗文
相关阅读