大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南“美术馆之夜”活动举行 给仲夏夜的郑州增添一抹亮丽色彩

来源:大河艺术网  |  2020-07-06 10:00:12  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图  王诗文


7月4日、5日晚,“大河之旅 老家河南”河南黄河文化旅游主题系列推广活动“美术馆之夜”在河南省美术馆举办。精彩的活动,热烈的气氛为仲夏夜的郑州增添了一抹亮丽色彩。


河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍宣布“美术馆之夜”活动启动



河南省美术馆馆长于会见介绍活动筹备情况


河南省美术馆馆长于会见介绍,“美术馆之夜”是河南省美术馆面向社会公众重点推出的大型公益活动。作为综合性艺术项目,“美术馆之夜”集艺术沙龙、展览欣赏、艺术展演、艺术市集、艺术工作坊、休闲娱乐等内容于一体。此次活动重点围绕“黄河文化”的主题开展,旨在为公众在休闲时间提供优质的文化生活。




活动现场,河南省美术馆划分三个展览区域,“黄河万里情——河南名家典藏精品展、‘艺’路同行——少年儿童美术作品展、口罩行动——少儿作品展”等,为公众提供优秀的美术作品展。值得一提的是,在活动中,河南省美术馆馆长于会见,副馆长郭黎莅担当起了讲解员,带领观众看展览,为观众讲解艺术创作理念。








在共享大厅,观众不仅能欣赏到古琴、钢琴、小提琴演奏等精彩的文艺演出,还能在非遗传承人的带领下,体验闻香制香、插花艺术、宋代点茶、面塑、版面、剪纸、香包、布老虎等手工制作的乐趣。


“晚上吃过饭,带着孩子散步,看到美术馆在举办活动,就走了进来。感觉活动举办的特别好,还是免费的。像剪纸、制香这些工艺,很少见到,孩子还亲手做了个面塑小燕子。在郑州七八年了,很少参与到这类活动,今天带着孩子遇到了,感觉非常开心,也希望郑州越来越美好。”观众刘先生说。




据了解,这是河南省美术馆首次举办“美术馆之夜”活动,通过延长美术馆的开放时间,为社会公众提供更加全面、丰富的公共文化服务。河南省美术馆馆长于会见表示,今后,‘美术馆之夜’活动会择期再次举办,将用独具特色的方式把不同内容、不同主题的优秀文化作品呈现给大家。

编辑:林辉
相关阅读