大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

白云初岫——苏檀丰花鸟画作品展在郑州举办

来源:大河艺术网  |  2020-07-27 16:28:21  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图  王诗文


7月26日,由河南艺术职业学院美术学院、大鹏美术馆·河南馆、智谷源文化艺术中心主办的“白云初岫——苏檀丰花鸟画作品展”在郑州文博城大鹏美术馆·河南馆举办。



据苏檀丰介绍,此次展览的40余件花鸟画作品,多为“防疫”期间在家所作。

此次展览的举办,也从侧面展示了河南艺术家们从春节至今的生活状态和对艺术创作不间断的精神追求。


李明致辞


开幕式现场,河南省美协副主席、省书画院院长李明称赞苏檀丰是河南省具有实力的中青年画家之一,长期致力于中国花鸟画的创作研究,为河南美术教育事业发展做出了突出贡献。


连俊洲致辞


河南省美协副主席连俊洲说,苏檀丰是科班出身,又长期致力于高校美术教育工作,有扎实的基本功。其作品清新、淡雅,整体画面虚实相生,富有生活情趣。墨色浓淡相宜,极具墨彩秀润和结构的空灵之感。他通过对自然的理解,观察生活、体验生活、表现生活,将传统与现代融为一体,创作出了自己的作品面貌。


大鹏美术馆·河南馆馆长马见致辞


河南省艺术职业学院院长周宝全致辞


画家苏檀丰



苏檀丰,河南安阳人。毕业于天津美术学院中国画系。师从霍春阳、何家英、贾广建、连俊洲。

现任职于中原文化艺术学院、中国美协会员、河南省美协会员、河南中国画学会理事、河南花鸟艺委会委员、河南侨联特聘画家,曾在中国文化部主办的“祖国好”全国省直工委书画比赛中获二等奖,作品在国家美术馆展出并被收藏 。




据了解,此次展览是大鹏美术馆·河南馆春节以来首场展览。将展出至8月10日,展览期间向公众开放。



温馨提示:

展览地址:郑州文博城东一街三楼大鹏美术馆·河南馆

观展请佩戴口罩,主动配合接受工作人员测量体温。


展出作品(部分):









编辑:林辉
相关阅读