大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 快讯 >正文

艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止

来源:大象新闻  |  2020-08-24 11:43:55  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大象新闻记者 张静


8月24日,记者从河南省招生办公室获悉,艺术类本科B段按程序投档录取后,98所院校招生计划有余额,面向符合条件的考生征集志愿。同时,艺术类本科A段仍有4所高校未完成计划,还有四川传媒学院新增计划,本次一并征集。今日18点前,符合条件的考生,可填报征集志愿。


三类考生可填报征集志愿


根据通知,此次征集志愿的生源范围分为三大类。


凡高考文化成绩、专业省统考成绩达到省定相应艺术类本科B段的录取控制文化线与专业分数线,当前未被录取的艺术类考生,可补报使用省统考专业成绩录取的学校志愿,其中郑州西亚斯学院(中外合作办学)执行录取控制文化线降20分备档。


艺术类本科A段征集志愿仍执行A段分数线,凡高考文化成绩、专业省统考成绩达到省定相应艺术类本科A段的录取控制文化线与专业分数线,当前未被录取、具备报考条件的艺术类考生,可补报使用省统考专业成绩录取的学校志愿。


达到使用校考专业成绩录取院校艺术类本科文化分数线,同时达到省统考专业合格线且所报学校专业校考成绩合格,当前未被录取的艺术类考生,可补报使用校考专业成绩录取的征集志愿学校的相应专业志愿。


今日18点前,在网上填报志愿


本次征集志愿实行网上填报方式。拟选报征集志愿的考生,须于8月24日9:00-18:00登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查阅相关信息,凭本人帐号和密码登陆网上填报志愿系统 “河南省普通高校招生考生服务平台” (https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作,逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。


省招办提醒考生,选报征集志愿时,务必注意查阅《招生考试之友》(招生专业目录)和有关学校的招生章程,了解学校的录取要求及收费标准、办学地点等情况。


注意:两类投档模式,填报有区别


需要提醒考生注意的是,征集志愿时,艺术类本科A段和B段的美术类和书法类考生可分别选报1-9个高校志愿,每个高校设1个专业志愿;其他类别考生可选报1-2个高校志愿,每个高校设1个专业志愿,可选是否同意调剂专业(专业调剂仅适用于设有专业组的高校,不设专业组的高校无法调剂)。


此外,艺术本科A段和B段征集志愿按批次及志愿顺序投档,先投艺术本科A段征集志愿,录检后再投艺术本科B段征集志愿。美术类和书法类按平行志愿投档,其他类别按第一、第二志愿的顺序投档,只投填报征集志愿且符合学校录取相应条件的考生档案。


附:


艺术类本科A段部分院校再次征集志愿学校名单(5所)

艺术类本科B段征集志愿学校名单(98所)

编辑:王诗文
相关阅读