大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

心象——翟东奇中国画作品展在河南省文化馆举办

来源:大河艺术网  |  2020-09-16 06:47:00  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  王诗文


9月15日,由河南省文化馆、河南省美术馆、河南省美术家协会主办的“心象——翟东奇中国画作品展”在河南省文化馆开幕。


此次展览系河南省文化馆主办的名家精品系列展览重要一项,共展出翟东奇美术作品60余件。


河南省文化和旅游厅巡视员康洁致辞


河南省文化馆馆长冯莉讲话


中国画学会副会长马国强致辞


河南省美协主席刘杰致辞


开幕式现场,河南省文化和旅游厅巡视员康洁、河南省文化馆馆长冯莉分别给予翟东奇在河南省文化馆兢兢业业的工作态度表示充分肯定。中国画学会副会长马国强与河南省美协主席刘杰高度赞扬翟东奇在美术领域取得的丰硕成果。


康洁说,翟东奇求学于广美,工作在河南,既有北方人的大气广阔,又有南方画派的细腻。从他的“小红人”系列作品中可以看出他对传统的传承与创新,不少作品闪现出独特的艺术才华。



画家翟东奇


翟东奇,1960年生于天津,祖籍开封,现居郑州,1984年毕业于广州美术学院中国画系,获学士学位。现为中国美术家协会会员,河南美术家协会理事,国家一级美术师,河南省文化馆展览部主任。


翟东奇说,此次展览一方面是向一直支持自己的亲朋好友及艺术爱好者汇报近阶段创作状态;另一方面是配合河南省文化馆推出的名家精品系列展览这一项目。我们河南省文化馆希望通过系列的展览,贯彻落实习近平总书记关于文艺创作的讲话精神,弘扬传统文化,不忘初心,继承和发扬中华传统文化的精神。不断创新,不断提高河南省文化馆美术、摄影专业人员的业务水平,更好地服务基层美术摄影创作,引领全省文化馆系统美术、摄影专业队伍的能力提升。











据了解,此次展览按计划将展出至9月23日,展览期间向公众开放。


温馨提醒:

展览地址:河南省文化馆(郑州市郑东新区商务内环河南省艺术中心)

请文明观展,主动配合接受工作人员测量体温。


相关链接:

翟东奇个人官方网页

编辑:林辉
相关阅读