大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

周口市政协副主席李宁到张振福泥塑艺术馆调研

来源:凤凰网河南  |  2021-03-30 13:53:30  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]




阳春三月,风和日丽。近日,市政协副主席、民盟周口市委员会主委李宁,来到郸城张振福泥塑艺术馆调研。郸城县政协副主席王岩参加。


泥塑大师张振福详细介绍了最近创作的与时俱进、讴歌新时代的作品《三牛精神》、建党100周年红色主题和系列钧瓷泥塑作品。李宁在参观张振福泥塑艺术馆1000多件造型各异的泥塑和钧瓷泥人作品后,给予高度认可和赞扬。李宁表示,张振福创作的泥塑作品形象生动、韵味十足,把泥塑和钧瓷结合得十分完美,实属不易,希望再接再厉,并要求张振福培养更多的泥塑非遗传承人,多创作品、多出精品,进一步弘扬豫东本土文化艺术。


张振福泥塑造型夸张、古拙,属于原生态泥人,让泥人穿上钧瓷衣,为全球首创,深受社会各界人士的青睐。






张振福,中国民主同盟盟员、中国雕塑学会会员、中国雕塑专业委员会会员、高级工艺美术师,省“四个一批”文化人才、省民间文艺家协会理事、省美术家协会会员、省工艺美术大师、省钧瓷行业协会副会长,市人大代表、市民间文艺家协会副主席、市十大杰出青年、市专业技术拔尖人才、市劳动模范。


张振福泥塑被列为省非物质文化遗产名录,两次获河南省民间工艺最高奖——金鼎奖,其泥塑作品《黄河娃》入编全国六年级上册美术教科书。


编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+