大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

庆祝建党百年——河南将举办“百年百场”优秀剧目展演

来源:河南日报客户端  |  2021-04-10 14:37:31  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

 河南日报客户端记者 温小娟


4月7日,记者从省文化和旅游厅获悉,今年,省委宣传部、省文化和旅游厅将联合举办庆祝中国共产党成立100周年河南省“百年百场”优秀剧目展演,以线上线下方式开展展演活动。



为营造建党100周年浓厚氛围,充分展现中国共产党百年辉煌历程,今年3月初,省文化和旅游厅就下发通知要求全省各地文化部门、文艺工作者要做好重大时间节点和国家重大战略任务的艺术创作,围绕党史、新中国史、改革开放史等领域统筹创作规划,围绕弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神和大别山精神等,推出一批代表我省文艺发展水平、富有新时代特点的精品力作。



“从全省上报作品情况看,新创剧目共107部,涉及豫剧、曲剧、越调、京剧、话剧、歌剧、舞剧等16个艺术门类。”省文化和旅游厅巡视员李霞说,这些作品既有反映时代的小人物、小事件,又有全景式记录大事记。从题材看,红色文化剧目是“重头戏”,共有44部。此外,还有脱贫攻坚、黄河文化、乡村振兴、抗击疫情等题材,目前,70%的剧目已搬上舞台。”





此外,我省有5部优秀剧目入选了中宣部、文化和旅游部组织的“百年百部”展演巡演活动。其中,豫剧《焦裕禄》、话剧《红旗渠》将进京展演,歌剧《银杏树下》、豫剧《重渡沟》《朝阳沟》则在本省开展巡演展演工作。


编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+