大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

《百团大战》《建党伟业》…… 在郑州党建主题观影厅可免费看红色电影了

来源:大河网  |  2021-04-10 14:45:15  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河网讯(记者 莫韶华)“作为80、90后的我们,虽然没有经历过战争年代,但都从祖辈口中听到过那个年代感人至深的故事,那段中国人都应该记住的岁月。”4月8日,在奥斯卡航海路丹尼斯影城经开区党建主题观影厅观看了红点经典《百团大战》后,一名经开区委宣传部(文明办)的工作人员告诉大河网记者。



《百团大战》讲述的是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区进行的一次规模最大、持续时间最长的战役。影片采用了大量珍贵的影片史料,全面展示了中华民族在世界反法西斯战争中反抗日本法西斯侵略的艰苦卓绝的历程,真实记载了中国人民在抗日战争中的经历,记载了中国共产党领导下的中国人民抵御外来侵略所付出的巨大牺牲。


“不论将领、战士、民众、男或女,只要是为抗战胜利流过血流过汗流过泪的人,我们都应该肃然起敬。”“今日中国的安定繁荣是无数革命者的牺牲换来的,我们要铭记历史,珍爱和平,也要学习和发扬先辈们的精神品质,提高自己,做有情有义、与时俱进、开创未来的新一代。”看完电影,大家感受颇深。


为庆祝中国共产党建党100周年,河南文化影视集团奥斯卡院线联合经开区委宣传部(文明办)举办“经开区党建主题观影厅揭牌暨红色电影展播”启动仪式。



经开区人大工委主任李国立,河南文化影视集团党委书记、董事长刘健共同为党建主题观影厅揭牌。


刘健介绍说:“ 奥斯卡电影院线作为河南省唯一的国有院线,通过‘党建主题观影厅’开设形式多样的电影党课,讲好中国故事,传承民族精神,为机关、企事业单位以及各级党组织开展电影党课、党史学习、党支部活动提供良好的平台。揭牌仪式之后,河南区域内的奥斯卡影城都将设置一个主题影厅对外开放,每周都将举办免费观影活动,放映红色电影。”

编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+