大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

【大河网景】“豫见流行 不负韶华” 河南流行音乐人找到组织了

来源:大河网  |  2021-04-10 15:03:06  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河网讯(记者 莫韶华 文 贺志泉 图)萨克斯演奏、爵士演奏、流行歌曲、音乐剧、摇滚乐……4月7日,一场别开生面又专业震撼的音乐会在河南艺术职业学院小剧场举办。



这场《热烈庆祝中国共产党成立100周年“豫见流行不负韶华”——河南省音乐家协会流行音乐专业委员会成立音乐会》在焦洋演唱的歌曲《红旗飘飘》中拉开帷幕,随后郭亚琼、燕峰、李烽、陈曦、张建勋、丁天、王珊珊分别演唱了《喜欢你》《花儿为什么这样红》《像梦一样自由》《halo》和音乐剧选段《天边外》《百年》《山丘》,来自河南艺术职业学院的管乐老师崔文汉演奏了萨克斯独奏《my love》,而农民兄弟乐队的两首歌曲将整个演唱会的气氛推到了高潮。



在音乐会前的河南省音乐家协会流行音乐专业委员会成立大会上,河南省音乐家协会秘书长郭志华宣读了《关于成立河南省音乐家协会流行专业委员会的通知》和《流行专业委员会理事会产生办法》,大会审议通过了《河南省音乐家协会流行音乐专业委员会章程》。



陈利民担任流行音乐专业委员会主任,燕峰、张建勋、陈曦、黄向宇、刘振锋为流行音乐专业委员会副主任,秘书长由张建勋兼任,刘涛为副秘书长,聘请李维平为顾问,席文太为音乐产业顾问。



流行音乐具有大众性、通俗性、时尚性、参与性、即兴性等鲜明特点,现如今已经成为普通老百姓生活的一部分,随着经济社会的快速发展,流行音乐的群众基础越来越广泛,吸引众多年轻人追逐着自己的音乐梦想,大大丰富了音乐文化的舞台。因此,正确引导和推动流行音乐在河南的健康发展具有十分重要的现实意义。



“委员会的成立,让河南流行音乐人终于找到组织了。”河南省音乐家协会主席周虹在大会上对委员会提出了要求,“希望年轻的流行音乐专业委员会要坚持以人民为中心的理念,审时度势、与时代同步,要多从优秀传统文化中吸取营养,整合优质资源、打造精品力作,多创作接地气、冒热气、聚人气、扬正气的优秀音乐作品,通过多种多样的活动,推出更多河南本土的精品力作与名人名家。”



编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+